美味しいもの大好き!お出掛け大好き!こんな私が出会ったグルメやお出掛けなど日々の記録、そして趣味の懸賞記録を綴っていきたいと思います。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「紀文のはんぺん」でヘルシークッキング♪
2009年07月14日 (火) | 編集 |
紀文さんより頂きました、はんぺん。さっそくお料理してみました♪
メニューは「はんぺん入りひき肉とキャベツの重ね蒸し」です。

とっても簡単!
耐熱皿にひき肉とはんぺんを混ぜたものとキャベツを重ねて、レンジでチンするだけなんです。

詳しいレシピはコチラをご覧下さいねっ☆

出来上がりは・・・

木曜 002
こんな感じです。

木曜 004

切り分けると、はんぺんがふんわりして美味しそう!
あいにくトマトを切らしていて
レシピ通りではありませんでしたが…(^_^;)

お味の感想は、出来たてももちろん美味しいのですが
冷やして食べるとサッパリと頂けました。
キャベツの甘味が、シンプルな味付けで引き立っています。
キャベツの代わりに、ナスなんかも良さそう(^-^)

はんぺんが中に入っているので、そのお肉が少なくとてもヘルシー!
夏場の食欲が落ちた時はもちろん、ダイエット中のメニューにも
野菜が沢山とれて良いなと感じました。

はんぺんって、おでんだけでなく
色んな応用が出来る事にとても感心しました!


他にも沢山のはんぺんレシピはコチラをご覧くださいねっ

かんたん!クッキングサポートサイト 紀文スマイルキッチン
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。