美味しいもの大好き!お出掛け大好き!こんな私が出会ったグルメやお出掛けなど日々の記録、そして趣味の懸賞記録を綴っていきたいと思います。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白菜の重ね蒸し
2008年02月25日 (月) | 編集 |
白菜の重ね蒸し を作りました。
白菜と豚ばら肉を重ねて、適当な大きさに切ります。
土鍋に下の写真のように、並べて・・・
20080224191909.jpg

酒を1/2カップ、水を少々入れて、15分程火にかければ
この通り!!
20080224193525.jpg

白菜がしんなりして、豚肉の旨みを吸収してくれています。
お好みでポン酢・ゴマダレで頂きます。
白菜が甘くて、とっても美味しかったです。





第6巻 大根・かぶ・白菜・クッキング (NHKきょうの料理 きょう・すぐ・レシピ)第6巻 大根・かぶ・白菜・クッキング (NHKきょうの料理 きょう・すぐ・レシピ)
(2004/01/17)
414033200X

商品詳細を見る
スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き)
ジャンル:日記
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。